电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 中国新闻网
碌曲县国土资源局加强对地质灾害点现场勘查力度
2016-09-07 | 来源: 中国新闻网 分享到

  日前,针对碌曲进入主汛期,为进一步加强防范和全面了解掌握全县地质灾害隐患点情况,确保群众生命财产安全。碌曲县国土资源局对县城至阿拉乡一带开展地质灾害巡查工作,并根据甘南州国土资源局安排就地质灾害项目选点进行了现场勘查,共勘查了8个点:

  双岔乡尕丁关村道滑坡地质灾害点,距县城55千米、共有47户260人总资产约500万,双岔乡二地村依拉自然村泥石流地质灾害点,距县城58公里、共有16户55人总资产约400万。双岔乡二地村贡去乎村滑坡地质灾害点,距县城53公里,共有11户50人总资产约100万。阿拉乡巴吾村崩塌地质灾害点,共有23户158人总资产约1000万。阿拉乡博拉行政村吾乎扎自然村泥石流地质灾害点,共有47户330人总资产约2500万。阿拉乡立池自然村泥石流地质灾害点,共有47户349人总资产约为2300万。阿拉乡博拉行政村加吾尕自然村泥石流地质灾害点,共有17户187人总资产约为1000万。阿拉乡田后村滑坡地质灾害点,共有33户160人总资产约为800万。

  经过对8个点进行排查,其中阿拉乡巴吾村崩塌地质灾害点存在安全隐患,将巴吾村崩塌和以前排查的毛日寺的滑坡,列入重点治理项目上报州局申报立项。其余7处地质灾害点不构成对村民的生命和财产安全威胁。

  经过此次巡查,全面掌握了全县地质灾害隐患点,今后将继续加大巡查力度,对有隐患的点积极争取项目,逐年进行治理。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 甘肃舟曲南裕乡发生大型山体滑坡
· 甘肃泾川县国土资源局实现不动产登记“最多跑一次”
· 铁肩担责 猛药去疴
· 甘肃厅推进祁连山生态环境问题整改纪实