电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 媒体声音 > 光明网
清河国土分局:十大重点工作达序时见成效
2016-09-07 | 作者: 葛霞 杜德明 | 来源: 光明网 分享到

  今年以来,清河国土分局围绕年度节约集约用地、重大项目用地服务、土地利用管理服务、耕地保护、地籍测绘管理服务、土地执法巡查及卫片检查、党风廉政建设等十大重点工作安排,突出重点抓落实,扎实推进各项工作早启动、达序时、见成效。

  节约集约用地“双提升”行动有了新进展。区领导关于开展节约集约用地“双提升”重要批示在全区有效落实,繁荣清河、幸福清河、美丽清河、文明清河四个分指挥部分别召开重点项目评审会议,从源头上把好节地效益关;三家老企业3个超亿元的高新技术项目开工建设,工业“零增地”发展有了好的开局;老城区棚户区改造节地发展工作全面启动,完成《棚户区改造项目》15宗地块土地利用规划情况审查并出具书面说明,对市下达区的12个棚户区改造项目进行用地情况调查,每周四上报棚户区改造进展情况。

  重大项目用地服务工作有了新实效。认真贯彻《淮安市2016年重大项目投资计划的通知》精神,做好16个重点投资项目用地服务,金融中心和南京路两个项目总面积0.757公顷的规划修改已获省厅批准。完成2015年新增建设用地计划173亩、向上争取重大产业项目追加计划126亩农转用安排工作,全部计划用于盐河生态科技城传化公路港项目,已获得省厅批复。完成金融中心挂牌地块上报和澳洋顺昌工业用地挂牌出让工作,积极做好御码头运河文化中心项目土地招拍挂等相关工作。完成市区快速路一期涉及清河区范围内项目用地、开元名都大酒店至涟水境内河段沿岸土地利用规划及地类等情况调查。

  土地利用管理服务工作有了新提升。建立健全区党政主要领导耕地保护经济责任审计制度,完善耕地保护长效机制。区重点道路中经路、地质路、军营路共占地45.22亩,其中农用地16.76亩,涉及被征地农民280人,三条道路征地已获得省政府批准。完成建设项目用地预审10宗面积464.89亩、电机厂地块材料上报、化妆品一条街等16宗出让地块四至及权属状况调查等工作,对“慧眼守土”工程中涉及到清河区的用地进行实地勘察。接待查阅档案266人次,调阅档案210卷,开出证明198份。

  地籍测绘、土地执法巡查工作有了新成果。完成市局交办的点对点查询69个批次共3074个、商品房分割证2850本,接收人民法院查解封件10件、土地注销登记8件。配合市局开展全区地图市场大检查,完成辖区内新版地图是否有误审核工作。与区教育局配合,组织中小学生参加“美丽中国”第三届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛。完成上半年测绘地理信息统计数据工作,已上报国家测绘地理信息局统计网络直报系统。结合土地变更调查核查做好卫片执法检查工作,变更数据成果已通过省级检查,卫片检查工作已完成系统填报,土地执法工作接受了区人大代表检查和评议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 北京将启动第三阶段城南行动计划
· 北京市地理国情常态化监测(2018年度)实施方案和系列技术设计书通过评审
· 北京出台新政严禁拆分炒卖住宅
· 北京“多规合一”协同工作信息平台上线