English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
部党组会传达全国卫生与健康大会精神并研究贯彻落实措施
2016-08-30 | 作者: 王少勇 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭
  8月29日,国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明主持召开第32次部党组会议,传达全国卫生与健康大会精神并研究贯彻落实措施。会议指出,要正确把握推进健康中国建设的重大问题、重大任务,立足满足人民群众多样化的健康需求,积极主动作为、履职尽责,将人民健康纳入国土资源工作的方方面面。

  会议指出,习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话,明确了卫生与健康工作在国家战略全局中的重要地位,从战略和全局高度对建设健康中国等重大任务作了深刻阐述。这是全党建设健康中国的行动指南,更是全方位全周期保障人民健康的实践号令。深入理解健康中国战略部署,需要立足我国进入全面建成小康社会决胜阶段的历史现实,必须认识到建设健康中国彰显我国战略发展新理念、建设健康中国是我国现阶段发展的必然要求、推进健康中国建设要树立“大卫生、大健康”的理念、营造健康环境是推进健康中国建设的基础。

  会议强调,要结合国土资源管理职责定位,重点针对医疗体育等产业用地特点,明确有关用地政策,加大用地支持保障力度,为提升人民健康素质营造良好的条件和环境;强化优质耕地资源保护,强化监管监测,进一步加强耕地土壤污染防治有关工作,多措并举保障清洁安全土地;加强土地整治,改善生产生活环境,加强对复垦和开发土地的环境监测和污染风险评估,促进资源开发与生态保护、产业布局、区域经济协调发展,为健康中国营造良好的基础条件。

  会议审议通过了《国土资源部直属机关党员干部及工作人员上交礼品礼金登记管理暂行办法》。

  部党组会议后,姜大明主持召开第19次部长办公会议,听取了2016年第2期开发区用地会审情况的报告,听取了2016年第8次探矿权、采矿权会审情况的报告,审议了2017年中央预算内投资计划草案等。

  部党组成员汪民、张德霖、钟自然、王宏、王广华、赵龙出席会议,副部长曹卫星、部总工程师彭齐鸣及相关司局和直属单位负责人列席会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 用好用活用足国土资源政策助推脱贫攻坚
· 国土资源部成为国务院行政执法三项制度试点单位
· 国土资源部召开派出挂职干部座谈会
· 2017年国土资源工作要点印发 锁定十项目标任务
· 国土资源部将实施“国土资源标准化+”行动
· 国土资源部启动自然资源统一确权登记试点