English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
宜宾局四举措做好用地保障工作
2016-09-07 | 来源: 四川省国土资源厅网站 | 【 】【打印】【关闭

  为深入贯彻落实中央“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,省委 “三大发展战略”,市委建设经济强市、长江上游绿色发展示范市、打造川南区域中心大城市、全省交通枢纽次中心的目标。宜宾市国土资源局履职尽责,切实为宜宾经济大发展做好用地保障工作。

  一是以国有土地供地方式保障用地。按照“保开工、保落地、保当期”的原则全力保障全市经济社会发展用地。争取增量。用好一带一路、长江经济带、成渝经济圈、乌蒙山片区扶贫等政策,为用地创造条件。实施土地计划的精细管理、精准投放。盘活存量。加大征地拆迁力度,加快储备土地区域道路、供排水、供电等基础设施建设进程,尽快形成供地条件,依法及时提供用地。

  二是以设施农用地备案方式保障用地。对农业产业化需要的生产设施、附属设施和配套设施用地,包括工厂化作物栽培用地、养殖的畜禽舍用地、水产养殖用地、育种育苗场所用地、简易的生产看护房用地、检验检疫监测管理用房用地、临时存储分拣包装用地等,可按农用地备案管理提供用地保障。

  三是以集体建设用地占用审批方式保障用地。对利用本地农产品资源就近兴办的绿色食品加工用地、农村集体经济组织自办或以土地使用权入股、联营等方式举办的乡村旅游接待服务用地、农产品批发市场等用地可以按集体建设用地占用审批方式提供用地保障。

  四是以集约节约用地方式保障用地。严格规划管控,坚持引导企业分类入驻全市确定的工业集中区。大力推进节约集约用地,科学严谨确定企业用地规模,防止宽打窄用、浪费土地;强化立体型用地方式,向“上”要地、向“下”拓地;推行标准厂房和多层厂房建设,拓展用地空间;强化产业项目亩均投入与产出监管,提高集约节约用地水平。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 乐山市局开展违规收送礼金问题专项整治工作
· 自贡局“三解三促”下基层大走访取得实效
· 达州市不动产统一登记工作实现县域全覆盖
· 泸州市国土资源局“三个立足”部署下步工作
· 四川省会理县拉拉铜矿外围找矿实现重大突破
· 达州市局多措并举精准保障重大项目用地