电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:科技与国际合作 > 通知公告
关于做好国土资源部国家科技计划项目进展交流准备工作的通知
2015-11-09 | 来源: 科技与国际合作司 分享到  
 各项目牵头承担单位:
  为落实国家科技计划改革精神,进一步加强对我部牵头实施国家科技计划项目的监管,促进项目之间交流,梳理各项目研究新进展和成果亮点,进一步凝练成果目标和转化应用方向,定于2015年12月组织开展国家科技计划项目进展交流工作,现将准备事项通知如下:
  一、交流材料
  计划安排5个专题分别进行进展交流(见附件1),范围为已启动在研的973计划、863计划、科技支撑计划、国家重大科学仪器设备开发专项和科技基础性工作专项等国家科技计划项目。请项目牵头承担单位认真梳理项目研究进展,并准备好以下材料:
  (一)项目汇报材料。
  请每个项目准备30分钟的多媒体汇报交流材料,由项目首席科学家或项目负责人进行汇报。重点介绍以下内容:
  1.项目主要研究进展。全面梳理项目已经取得进展,突出2014-2015年具有重大影响、在关键问题上取得突破性进展的成果。
  2.项目成果转化应用。重点介绍项目成果应用领域、对国土资源中心工作的支撑着力点,以及项目研究成果已经取得的应用和应用前景。
  3.下一步工作安排。重点介绍围绕项目总目标下一步要解决的技术难点和任务,各课题研究任务安排和部署情况。
  4.组织管理经验,存在的问题和建议。
  (二)项目进展材料。
  请每个项目提交约2000字的进展情况(格式见附件2),重点突出项目取得的重要进展和成果亮点。项目进展材料于11月30日前,分别将电子版提交至部科技合作司和地科院矿产资源研究所。
  二、参加交流人员
  国家科技计划项目进展交流将邀请项目主管部门、承担单位的领导,有关专家和项目参研人员出席。请各项目首席科学家或项目负责人、项目组主要研究人员提前安排好时间,参加相应专题交流。
  三、联系方式
  1.部科技与国际合作司科技发展处
  联系人及电话:徐  浩  谢秀珍 010-66558427/8410
  电子邮箱:xuhao372925@126.com
  2.中国地质科学院矿产资源研究所
  联系人及电话:赵金花  010-68999516
  电子邮箱:imr973@vip.sina.com
2015年11月6日
【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
    
 
  相关文档  
· 自然资源部与德国汉斯基金会将进一步拓展合作领域
· 国家重大科学仪器开发专项超高温高压钻井液流变仪研发及产业化通过初步验收
· 中国测绘科学研究院四项基础测绘科技课题通过验收
· 国家基础地理信息中心三项基础测绘科技课题通过验收